Как научиться нравиться другим, не потеряв себя

Как научиться нравиться другим, не потеряв себя

Стоит ли объяснять, зачем нужно уметь нравиться другим? Это один из самых ценных человеческих навыков. Как говорится, человек – это существо социальное. Постоянно мы взаимодействуем с разными людьми. И нужно, чтобы вы оставляли приятное впечатление.

Возьмем, например, профессиональную сферу. Если вы обладаете знаниями и опытом работы – это прекрасно. Но этого мало, чтобы в коллективе были комфортные отношения, чтобы были шансы на повышение по службе. Нужно уметь нравиться. Скажем так, вызывать эмпатию.

Другая сфера – личная жизнь. И здесь без умения нравиться – никуда. Ладно, на работе. Там руководитель может сказать: «Вот Иванов… Не могу сказать, что я бы с ним дружил во внерабочее время. На рыбалку бы ездил, ходил на футбол. Но чего не отнять: он самый настоящий профессионал. За это и ценю».

В личных отношениях так не бывает. Каждый ищет родственную душу, интересного человека. Никому не нужна половинка, которая не вызывает симпатий. Представьте, если бы было так: «Ира: у нас с ней ничего общего, характер у неё скверный. Поэтому, наверное, сделаю ей предложение». Так не бывает.

Что нужно делать, чтобы нравиться другим? Есть несколько пунктов.

Не осуждайте других

Сплетники и сплетницы всегда отталкивают. С ними идут на контакт, чтобы узнать последние новости из офиса, из тусовки. Но доверия к таким людям нет. Собеседник понимает: «Если здесь и сейчас мне рассказывают о В., то завтра где-то будут рассказывать обо мне». Доверительных отношений со сплетниками не строят.

Если вы решили в разговоре обсудить какого-то третьего человека, то акцентируйте внимание на его достоинствах. Нет таких? Тогда лучше не говорить ничего вовсе.

Будьте уверены в себе

Над этим нужно хорошо поработать. Как минимум, над осанкой, походкой и голосом. Но самое главное – внутреннее состояние. Повышайте свою самооценку, не задирая её до небес.

В рамках статьи, это всё что нужно было написать про уверенность. Тема большая, серьезная, ей стоит уделить внимание отдельно. Главное – запомните: уверенность.

Мыслите позитивно

Всегда верьте в хорошее, делитесь позитивными эмоциями, давайте положительными прогнозами. Каждому человеку временами бывает трудно, хочется высказаться, выплакаться. Но никто не хочет быть той самой «подушкой», в которую плачут. Интересно находиться рядом с человеком, который заряжен на позитив. Оптимисты вызывают симпатию. Главное в этом деле – это не переусердствовать. Оптимизм без причины, в лучшем случае, назовут легкомыслием, в худшем – психическим отклонением.

Слушайте

Обратите внимание на это. Давно доказано, Карнеги и другими, что люди любят, когда их выслушивают. Так что, если вы желаете завоевать чью-то симпатию, то внимательно слушайте человека, изредка задавая вопросы – это подтверждает интерес к рассказу. Не нужно перебивать, делиться историями из своей жизни. Просто выслушайте собеседника. Нет сомнений: он после этого скажет, что беседовать с вами было очень приятно.

Насыщайте жизнь

Люди тянутся к интересным личностям, у которых в жизни всегда происходит много позитивного и увлекательного. Это можно обозначить словом «лайфстайл». «Дом – работа, работа – дом» — это никому не интересно. Запишитесь хотя бы на фитнесс. Кстати. таким образом можно увеличить число знакомств.

Не бойтесь высказывать собственное мнение

Если вы молчите и со всем соглашаетесь, то, простите, вы из стада. Настоящие лидеры всегда имеют собственное мнение и не боятся говорить о нем. Такая смелость привлекает. Поверьте.

Поддерживайте хороший внешний вид

Говорят, что внешность – это не главное. В целом, всё верно. Самый красивый человек в дорогой и модной одежде становится неинтересным, если у него в голове пусто, а в жизни – грустно. Но встречаем мы все же по одежке. Об этом нужно помнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.