Как быстро разобраться в новом человеке

Как быстро разобраться в новом человеке

Умение разбираться в людях – ценнейшая вещь, которую можно и нужно использовать в самых разных сферах жизни на разных её этапах. В личных отношениях, на работе, в бизнесе и так далее.

Проблема в том, что научиться разбираться в людях – это непростая задача. У кого-то срабатывает интуиция – неплохо. В целом, чтобы читать людей, нужны: или большой жизненный опыт, когда примерно понятно, как поведет себя человек определенного типажа в конкретной ситуации, или хорошие знания в области психологии.

Можно научиться разбираться в людях. Вопрос в том, сколько времени на это уйдет, сколько ошибок будет сделано.

Ни в коем случае не отказывайтесь от «долгого варианта». Занимайтесь самообразованием в вопросах психологии, наблюдайте за людьми, анализируйте их, накапливайте опыт.

Параллельно же применяйте метод, который позволит быстро понять, что собой представляет конкретная личность.

Еще раз стоит подчеркнуть, что метод – универсальный. Его можно применять к людям из разных сфер вашей жизни.

Суть приема

Если вы хотите проверить человека, то постарайтесь его разозлить. Реакция в такие моменты – это та вещь, которая может рассказать о том или ином человеке очень многое.

Внимание: злить нужно правильно. Не оскорбляя личного достоинства человека. Например, нельзя акцентировать внимание на финансовом состоянии человека, у которого денег не очень много. Не нужно цепляться к физическим особенностям и так далее.

Если вам не приходит в голову, как можно разозлить партнера (оппонента), то есть, например, такой вариант: договориться о встрече и не прейти на неё, либо сильно опоздать.

Далее, останется только смотреть на реакцию партнера. И здесь важно обратить внимание на две вещи. Во-первых, на то, насколько быстро человек выходит из себя. Как это оценивать?

Наверное, многие скажут: «Если сразу начинает беситься, значит, человек не очень хороший. Если держится, то молодец». В целом, правильное предположение.

Есть, однако, и оговорки. Например, нехорошим человеком может оказаться тот, кто старается не проявлять эмоций, если его обидели, а потом, спустя время, этот человек крепко мстит всем своими неприятелям.

А тот, кто характеризуется вспыльчивостью, может быть хорошим, хоть и взрывным, другом. И всё же нужно отмечать у себя в голове то, насколько быстро человек раздражается.

Куда важнее смотреть на то, что собеседник при этом говорит. Часто вспоминают фразу: «Вспылил и в сердцах наговорил». Дескать: необдуманный поступок, не те слова, которые нужны были.

На самом деле, когда человек сильно раздражен, то он, можно сказать, проявляет свою истинную сущность, на которую нужно ориентироваться.

Во что превращаются букеты и конфеты

Иногда они становятся очень неприятными вещами. Впору привести пример:

молодой человек и девушка познакомились, начали общаться, встречаться. Кафе, прогулки вечерами, посещения интересных мест, подарки и так далее. Кажется, что отношения идеальны, можно создавать семью и жить вместе долго, счастливо.

Но ничего нельзя однозначного сказать про отношения, пока не пройдена «проверка гневом». Букеты, конфеты и доброжелательность – всё это может быть только маской. Если не выяснить, как человек ведет себя в раздраженном состоянии, что говорит, в чём обвиняет, то потом могут возникнуть проблемы и истории типа: «Я жила с чудовищем».

Как было отмечено выше, «проверку гневом» можно и нужно проводить в рабочих отношениях. Например, начальник может сильно нагрузить сотрудника задачами. Важно знать, как последний будет реагировать. Либо разозлится и всё выскажет, либо будет безропотно терпеть, либо станет инициатором конструктивного диалога на тему: «Человеческие возможности не безграничны, если не повышать зарплату и не давать отгулов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.