Как по фотографии в соцсетях составить психологический портрет мужчины

Как по фотографии в соцсетях составить психологический портрет мужчины

Возможно, что информация, которая будет изложена в статье, подойдет и для составления психологического портрета женщины по её фотографиям в соцсетях. Но сделаем акцент все же на мужчинах.

Жизнь в сети

Когда социальные сети стали популярными, а это случилось не сразу после их появления, общество разделилось на два лагеря. У одних – соцсети есть. И люди ими активно пользуются. У других – их нет. Либо же есть какая-то незаполненная страничка: чтобы «шпионить» за друзьями, общаться с ними.

Сразу всплывает вопрос следующего характера: а что, если мужчина не любит выкладывать свои фото в соцсетях? Тут – да. Это тяжелый случай – в том плане, что нельзя проанализировать то, чего нет. Если фото отсутствуют, то и сказать о человеке мы ничего не сможем. При условии, что нет другой информации:

  • список сообществ, в которых состоит пользователь;
  • цитаты и статусы;
  • музыка и так далее.

Но в этой статье хотелось бы подробнее остановиться на психологии и фотографиях.

Количество снимков

В целом, оно нам ничего пояснить не может. Некоторые люди очень любят фотографироваться, фотографий на их страничках много. Скорее всего, такие люди нарциссы. Однако нужно еще и смотреть на содержание фото. Если много фотографий из обычной жизни – то это должно насторожить. А чего это человек постоянно себя фотографирует: «Я на работе», «Я на обеде», «Я иду домой» и так далее. Фотографировать себя без причины и выкладывать снимки в сеть – это настораживающие вещи.

Другое дело, если человек много путешествует, занимается разными видами спорта, делает что-то необычное. Тогда он нарциссизме говорить не стоит. Это, наоборот, очень хорошо. Есть такое понятие: «Лайфстайл», — «Стиль жизни». Оно обозначает, что человек рассказывает о том, чем он живет. И хорошо, когда жизнь насыщенная. Значит женщине с таким мужчиной будет интересно.

Так что, не стоит смотреть на количество снимков. Нужно оценивать их содержание.

Нет ничего плохого, например, в студийной фотографии. Это искусство.

Если же у мужчины на страничке много любительских фото сомнительного качества – нужно насторожиться.

Малое количество фото тоже ни о чем, кстати, не говорит. Не всегда фотоаппарат под рукой. Не все любят фотографироваться. И это нормально.

Если фото у мужчины мало, тем более нужно внимательно оценить их содержание. Скорее всего, выставлены самые лучшие фотографии, наиболее точно отражающие смысл жизни мужчины.

Содержание

Несколько раз было указано, что именно ему нужно уделить особое внимание.

Как понять, что мужчину «нужно брать»? Должны присутствовать качественные фото, на которых запечатлены интересные моменты жизни, никакого негатива: улыбки, радость – положительные эмоции.

Если есть какой-то намек на негатив, проблемы, агрессию – лучше воздержаться. Отдельная история, которая косвенно относится и к фото тоже – это картинки с цитатами и статусами.

Если у мужчины на страничке есть какие-то красивые фразы на тему того, что женщины непостоянны и лживы, или на тему чего-то, связанного, с мужской силой, с настоящими мужскими принципами – то это должно насторожить. Скорее всего, перед вами страничка хронического неудачника.

Хотите его изменить, сделать лучше – действуйте. Но не каждая женщина способна на такое.

Советы мужчинам

Обычно, когда представители сильного пола видят статью с подобным заголовком, они захотят «шпионить». Дадим и им советы по фото в соцсетях:

  1. Не публикуйте слишком много фото, которые не несут сильной смысловой нагрузки. Умеренность, в данном случае – это хорошо.
  2. Размещайте качественные фото. Лучше раз обратиться к профессиональному фотографу, чем каждый день выкладывать «так себе фото», сделанные собственноручно.
  3. Не замусоривайте свою страничку в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *