Истероидный тип личности, трансляция сексуальных сигналов. Понимание и Осознанность.

Истероидный тип личности, трансляция сексуальных сигналов. Понимание и Осознанность.

В психологии личности, особое внимание уделяется истероидному типу. Одной из особенностей этого психотипа является неосознанная трансляция сексуальных сигналов в поисках внимания. Это доставляет неудобства как самим истероидам, так и людям их окружающим.

Не редко на консультации приходят женщины, жалующиеся, что мужчины их воспринимают исключительно как сексуальный объект. Не удается построить длительные отношения, партнеры не интересуются их внутренним миром. Давайте разберемся, почему так происходит.

Что такое истероидный тип личности?

Истероидный психотип — это тип личности, характеризующийся ярко выраженной эмоциональностью, стремлением привлекать внимание окружающих и эмоциональной неустойчивостью. Люди с истероидным психотипом часто ищут восхищения и похвалы, стремятся быть в центре внимания. Они часто проявляют чрезмерные эмоции, при этом выглядят театральными и наигранными.

Истероиды обладают рядом характерных черт

  • желание быть в центре внимания,
  • яркий, вызывающий стиль одежды,
  • эмоциональная выразительность,
  • склонность к драматизации.

Они часто используют свое обаяние для привлечения внимания и удовлетворения своих потребностей в признании.

Сексуальные сигналы второго уровня

В отличии от сексуальных сигналов первого уровня, которые практически все люди используют бессознательно, сексуальные сигналы второго уровня говорят о сознательной заинтересованности лицом противоположного пола. Но в случае с истероидом это не всегда так.

Сексуальные сигналы второго уровня включают в себя демонстрацию своих привлекательных качеств и стремление выделиться на фоне других людей. Люди с истероидной акцентуацией могут неосознанно использовать эти сигналы в повседневном общении, что приводит к недопониманию и ошибочным интерпретациям со стороны окружающих.

Они часто не осознают, что пристальный взгляд в глаза, улыбки и смех, при общении с противоположным полом, не только привлекают внимание, но и являются к сексуальными сигналам. И могут быть восприняты как проявление сексуального интереса. А высокая эмоциональность и театральность в поведении могут быть ошибочно интерпретированы как флирт.

Истероиды зачастую этого не понимают. Они чувствуют, что получают положительный отклик от противоположного пола, и продолжают транслировать сексуальность, не собираясь вступать в отношения. Для них это стиль общения.

Как с этим быть?

Для истероидных личностей важно развивать понимание того, как их поведение воспринимается окружающими. Осознать, что люди могут воспринимать их чрезмерно открытыми и даже доступными. И предпринимать навязчивые попытки перевести знакомство в интимную близость.

Они привлекают партнеров, которым нравится доступность, яркость, экстравагантность. К сожалению, истероиды блестяще выглядят на публике, а вот в близких отношениях они немного другие. Вот к этим «другим», их партнеры оказываются не готовы, потому, что не успевают рассмотреть их за внешним блеском. В результате отношения с истероидами длятся не долго, обычно не более года.

Что делать, если вы узнали в себе истероида.

Первый шаг к удачному поиску партнера — это осознание своих эмоциональных особенностей. Постарайтесь понять, какие эмоции у вас преобладают и как они влияют на ваши взаимоотношения с окружающими.

Чтобы привлечь партнера, который оценит ваш внутренний мир, старайтесь сместить акцент со своей внешности. Обсуждайте с людьми свои идеи, мечты, ценности. Поделитесь своим опытом и взглядами на жизнь. Это поможет партнеру видеть в вас не только эмоционального человека, но и умного и интересного собеседника. Если увидите в глазах человека непонимание, значит его зацепила ваша внешность, и ничего более его не интересует.

Осознанность в отношениях — это очень важный элемент. Наблюдайте за своими реакциями и реакциями партнера. Не бойтесь тянуть время, оно ваш союзник. Чем медленнее развиваются ваши отношения, тем больше вероятности что они будут серьезными.

Истероиду бывает очень сложно переключиться на такой стиль общения. Получать внимание за яркую внешность гораздо проще, чем вести долгие беседы по душам. Работа с психологом может серьезно помочь в этом.

Для окружающих же важно понимать, что внешний вид и яркое поведение истероида далеко не всегда носит целенаправленный характер. Это просто особенность человека, часть общей структуры его личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться