Как женщины манипулируют мужчинами

Как женщины манипулируют мужчинами

Это истина: женщины манипулируют мужчинами. Как и мужчины женщинами – тоже. Все друг другом манипулируют. Задачи каждого человека – это:

  1. Распознать манипуляцию. То есть, увидеть её, понять, что искренности нет, а присутствует желание обмануть, подтолкнуть к какому-то поступку, действию и так далее. В своих интересах, естественно.
  2. Научится противостоять манипуляции. Это тоже очень важно. Потому что первое без второго – приведет к неприятным результатам. Если вы увидели манипуляцию, но не смогли с ней справиться – это проблема.

Как манипулируют женщины мужчинами? У них есть несколько приемов. На одних – остановимся подробно, другие – просто обозначим.

Слезы

Согласитесь, что женские слезы мужчине терпеть тяжело. Так устроены представители сильной половины человечества. Сразу возникает букет чувств, ощущений. Главное – на подсознательном уровне идет сигнал: «Если твоя женщина плачет, значит, ты в чем-то неправ». А кто неправ, тот слабый. Вспомним про Данилу Багрова из «Брата – 2», который говорил, что сила именно в правде. Кстати, так оно и есть – если смотреть на тему с психологической точки зрения. Правда – это уверенность в себе и в правильности своих действий.

Если же женщина плачет, значит, что-то не так. Слезы могут быть инструментом манипуляции, а могут и не быть им. Как разобраться? Признаки манипуляции:

  1. Женщина плачет слишком часто. Она понимает, что этот метод работает.
  2. Поводы, зачастую, пустяковые.

Как противостоять: не реагировать. Лучший вариант.

Угроза расставания

«Я от тебя ухожу!». Страшно? Не нужно бояться. Если женщина постоянно так шантажирует мужчину, то впору задавать вопрос: «А нужны ли эти отношения?». Наверное, нет. Но каждый случай требуется разбирать индивидуально.

Метод выявления манипуляции тот же: если женщина заявляет об уходе слишком часто, то она лукавит.

Метод борьбы почти такой же: не стоит бояться ухода, при этом не стоит показывать полное безразличие к ситуации. Нужно спокойно, без истерик, обсудить конфликт.

Есть у этой манипуляции некий «промежуточный» случай, когда женщина говорит: «Я ухожу к маме!». Она не разрывает отношения, она показывает, что лишает мужчину счастья общения с ней.

Вот здесь точно не нужно уговаривать, сильно волноваться, умолять остаться и так далее. Если женщина хочет, то пусть уезжает к маме. Возможно, это пойдет ей на пользу. Стоит предпринимать попытки по возвращению любимой. Но, очень важно: это должен быть диалог равных. Можно предложить встречу. Например, ужин в ресторане. Не нужно упрашивать и умолять. Женщина должна понять, что её уход к маме – не такая уж страшная вещь для её мужчины.

«Настоящий мужик»

К маме уезжают не все, плачет тоже не каждая. «Настоящий мужик» — это распространенная манипуляция. Женщина говорит: «Настоящий мужик сделал бы…». И дальше мужчине навязывается определенное поведение. Конечно, каждому представителю сильного пола хочется доказать, что он настоящий. Не спешите!

Самолюбие задето – всё понятно. Настоящий мужчина – это тот, кто сам решает, что ему делать, не боясь взять ответственность за последствия.

Есть интересный метод борьбы с манипуляцией. Нужно «отзеркалить»: «Я считаю, что настоящая женщина варит борщ и не учит мужа (парня), как ему поступить». Поверьте, работает. Женщина может обидеться, но она поймет, что была неправа.

«Ты меня не любишь»

Еще одна распространенная манипуляция. Если серьезных поводов для этих слов нет, то нужно просто немного отстраниться. Как учил классик: «Чем меньше женщину мы любим…». Если постоянно выполнять капризные требования, то фразу: «Ты меня не любишь», — мужчина станет слышать чаще.

Можно вспомнить манипуляции: «Плавающий» интерес к мужчине», «создание комплекса неполноценности», «давление». Они основаны на всё тех же принципах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.