Популярные способы привлечь к себе внимание, которыми лучше не пользоваться

Популярные способы привлечь к себе внимание, которыми лучше не пользоваться

Сегодня мы поговорим об истероидной (демонстративной) акцентуации характера. Безусловно, в ряде ситуаций нужно привлекать к себе внимание. Речь как о личном, так и о деловых отношениях. Стоит ли пояснять? Допустим, мужчина хочет познакомиться и построить отношения с определенной женщиной. Естественно, нужно показать себя.

Если брать деловую схему, то самый простой пример: кандидат на собеседовании должен показать себя, выделиться из массы других, чтобы получить высокооплачиваемую работу.

Всё банально, всё в порядке вещей.

Ключевой момент: способы привлечения внимания. Зачастую выбранные приемы не помогают, а, наоборот, вредят.

Разберемся с тем, от чего стоит отказаться.

Броскость

Встречают по одежке. И чрезмерная яркость в выбранном гардеробе – это, скорее, минус. О человеке может сложиться впечатление, как о любителе эпатажа – немного не от мира сего. Особенно эта проблема характерна для деловых встреч и собеседований.

Яркий макияж и вечернее платье – не то, что нужно для встречи с потенциальным работодателем.

Как было указано, встречают по одежке. Но лучше выделяться знаниями, навыками, манерой общения и подобными вещами. Одежда же должна быть чистой, опрятной и аккуратной. Это ценится всеми.

Хвастовство достижениями

Если речь о неформальном общении, то человека, который много рассказывает о себе, могут принять за хвастуна. Психологам хорошо известно, что люди больше любят говорить о себе, чем слушать. Поэтому лучше выбрать именно такую роль – роль слушателя. Пусть ваш собеседник больше рассказывает. Если вы будете больше молчать и задавать иногда наводящие вопросы, то оппоненту покажется, что вы его очень хорошо понимаете.

На том же собеседовании, казалось бы, о достижениях и успехах говорить нужно. Однако важно выбрать правильную манеру. Не хвастаться, а спокойно доводить информацию до оппонента.

Споры

Есть такой способ привлечения внимания. Им точно не нужно пользоваться.

Велик соблазн поспорить с оппонентом, продемонстрировать уровень: знаний, опыта, умения красиво выражаться и так далее.

В споре, конечно, рождается истина. Но мало кто готов уступить в дискуссии, даже если он неправ.

Поэтому спор – не лучший способ создать приятное впечатление о себе. Скорее всего, оппонент разозлится, раздосадуется. А эти негативные ощущения не приведут к укреплению отношений.

Умничание

Никто не любит людей, которые ставят себя выше других, поучают и так далее. Вам может показаться, что, умничая, вы демонстрируете свой интеллект, эрудицию и тому подобные вещи.

Людей раздражают снобы, «душнилы». Кроме того, нужно помнить, что, если вы эксперт в какой-то области, то оппонент может быть специалистом в чем-то другом. И он обязательно найдет возможность поставить вас на место.

Нет ничего плохого в том, чтобы выделиться, демонстрируя свою эрудицию. Но это нужно делать не высокомерно. Вот где ключ к успеху.

Сплетни о себе

Одному сказочному персонажу этот способ помог – хозяину Кота в сапогах, так называемому маркизу Карабасу. Пушистый зверек, если помните, подкупал работниц в полях, поучая, чтобы они говорили, что угодья принадлежат маркизу Карабасу. Король объезжал владения и узнал, что у некоего маркиза земли очень много. Поэтому-то и принцесса легко стала женой маркиза.

Однако есть большая вероятность, что сплетни навредят. Это история про испорченный телефон. Когда изначально человек сказал, что получил насморк, а «на другом конце деревни» сообщили, что он неизлечимо болен.

Заполнение собой всего пространства

Кажется, что это беспроигрышный вариант. Нужно быть в центре внимания, болтать без умолку, шутить, удерживать взгляды окружающих на себе.

Только вот «клоунами» обычно интересуются единицы. Куда больше любопытства вызывают люди, которые держатся немного обособленно, знают цену словам и не спешат раскрывать всех своих тайн.

Нет сомнений, что нужно привлекать к себе внимание. Однако следует это делать очень осторожно – чтобы не допустить ошибок, не смазать впечатление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.