Как понять, что с человеком не стоит ни работать, ни строить личные отношения

Как понять, что с человеком не стоит ни работать, ни строить личные отношения

То, как мы живем, зависит от нас самих. Это не каждый может принять. Кстати, о принятии или непринятии речь в этой статье тоже пойдет.

Смотрите: мы выбираем, с кем общаться, мы подыскиваем себе работу, род занятий и так далее. Мы решаем: терпеть плохого начальника, или же лучше уволиться.

Везде и всегда есть выбор. Важно правильно его делать. Например, изначально не общаться с «плохими людьми». Словосочетание взято в кавычки, потому что понятие «плохой» — слишком расплывчатое. Нужно говорить как-то иначе.

Вне зависимости от того, какой термин вы будете использовать, есть люди, с которыми лучше не строить трудовых и личных отношений. Далее, будет рассказано о нескольких ключевых признаках таких личностей.

Эгоцентризм

Люди, которых следует избегать, обожают любоваться собой, нахваливать себя и так далее. Всё, что они делают в жизни – только для их пользы. А не для чьей-то еще. Находиться в равноправном союзе с человеком, который интересуется только собой, не получится. Если вы готовы всю жизнь быть на вторых ролях, прислуживать, восхвалять – пожалуйста. Никто не запрещает.

Ложь и не только

Далеко не всегда есть возможность уличить того или иного человека во лжи. Вообще, врут все. Давайте будем честны. Вопросы только в размерах лжи и в том, к кому она обращена. Если человек постоянно врет близким, или тем, кто его считают близким, то это очень тревожный знак.

Обратите внимание на такой аспект: утаивание фактов. Кажется, что, когда человек не договаривает, то это не ложь. На самом деле, так тоже лгут. Ведь, знай собеседник полную картину, он, вероятно, стал бы действовать иначе.

Вижу цель – иду к ней

У всего в мире есть своя цена. Она меняется от обстоятельств. Глоток воды в пустыне – это не то же самое, что глоток воды из бутылки в торговом центре, где напитки продают на каждом шагу. Спички на необитаемом острове – это вещь, ценность которой миллион долларов.

Если человек ставит задачу: достигнуть своей цели во что бы то ни стало, не нужно иметь с ним дел. Он пойдет на всё, ради своих интересов. На этом пути союзники ему нужны лишь временно. Главное – добиться своего.

Ответственность – тяжкий груз

Это так. Но нужно уметь взваливать его на себя и нести. Если человек перекладывает ответственность на других, то на него нельзя положиться. Выявить безответственного – легко. Достаточно заговорить с ним о проблемах и выяснить, кто, по его мнению, виноват во всех неприятностях. Если собеседник ни слова не скажет о себе, то не стоит с ним иметь дел.

Манипуляции

Все мы, в той или иной степени, манипулируем окружающими. В этом вопросе нужно быть честными перед самими собой. Вопрос в том, насколько осознанно человек прибегает к манипуляциям. И еще: насколько часто. С профессиональными манипуляторами лучше не иметь дел. Они действуют только лишь в своих интересах. Причем – очень умело.

Радость только за свои результаты

Человек, который готов стать вам другом или надежным бизнес-партнером, способен искренне порадоваться вашим достижениям. Ведь растете вы – становится лучше и он. Общее дело. Если же радости нет – стоит насторожиться.

Тотальный контроль

Тот, кто всегда держит всё под своим чрезмерным контролем, никогда не сможет стать хорошим другом, супругом, партнером по бизнесу. Все мы ценим свободу. Без контроля, пожалуй, не обойтись. Но это всё не должно быть тотальным.

Самое забавное, что многие люди подпадают под перечисленные признаки. В той или иной степени. Важны здесь две вещи: системность и намеренность. Фанатизм – вот на что нужно обращать внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.