Фразы любимого человека, которые должны насторожить: возможно, он вами манипулирует

Фразы любимого человека, которые должны насторожить: возможно, он вами манипулирует

Не всегда отношения складываются. Но, когда речь идет о прямой конфронтации, прямом противостоянии, то никаких вопросов не возникает. Всё понятно: как говорят, «не сошлись характерами, а это значит, что из отношений нужно выходить. Совсем другое дело, когда человек вами манипулирует, пытается подчинить, навязать свои порядки, показать свою силу. Как ни странно, такое поведение иногда сложно правильно трактовать. Подскажут типичные фразы. Если они есть в вашем общении с любимым человеком, то, скорее всего, он использует серьезные и некрасивые манипуляции.

Я никогда не встречал такую, как ты

Казалось бы, нужно радоваться. Прекрасная фраза. Человек вас восхваляет.

Кстати: эти фразы могут быть произнесены как мужчиной, так и женщиной. Не будем выделять один пол.

Что плохого, если такое сказали? Когда человек говорит: «Я никогда не встречал…», — это значит, что он сравнивает. Дальше, как правило, разговор идет о бывших, о том, какие они все плохие и так дале.

Что сказать?! Бывает. Человек ошибался. Сравнивать – это плохо по двум причинам. Во-первых, это значит, что поиск продолжается. Спустя какое-то время, возможно, партнер скажет: «Знаешь, я встретил человека лучше, чем ты». Любовь же – это не из области сравнения. Мы, когда любим, принимаем и достоинства, и недостатки. Не ищем лучше, потому что знаем, что в этом нет смысла.

Во-вторых, нет предела совершенству. Искать идеал можно всю жизнь. И не найдете.

Так что, никаких сравнений!

Я зол, потому что ты меня довел

Или: «Довела». С этой фразой всё более очевидно. Легко понять, что партнер ищет причины всех ошибок в вас. «Я не смог это сделать, потому что ты…». И так далее. Можно любую ошибку оправдывать таким образом.

Давайте разберем фразу про злость. Ведь партнер, если он вас любит, мог:

· сдержать себя;

· сказать, что виноват: вспылил необдуманно.

Варианты есть. И они лучше, чем валить вину на кого-то.

Я ревную, потому люблю тебя

Тоже красивая фраза. На первый взгляд. Очевидно, что человек настолько сильно вас любит, что боится расставания. Очевидно ли?!

На самом деле, всё не так. Ревность – это негативное чувство. В лучшем случае, это, действительно, страх потерять. Но любовь здесь рядом не стоит. Это эгоизм, который вредит отношениям.

В худшем случае, ревность – это проявление тирании, которую хотят очень тщательно скрыть. Гармоничные отношения – когда партнеры доверяют друг другу. И каждый из них готовы быть уязвимым, но не уязвленным. Это разные вещи. Например:

1. Правильно: я тебе доверяю, не собираюсь шпионить за тобой, ревновать. Потому что надеюсь на твою взаимность.

2. Неправильно: мне всё равно, где ты и с кем. У нас могут быть свободные отношения.

Нет, равнодушие и любовь не могут быть совместимы. Но и ревности в гармоничных отношениях места нет.

Ты не помнишь? Я же тебе много раз об этом говорила

Это может прозвучать безобидно. Смысл в том, что партнер переваливает вину на вас. И, можно сказать, вас оскорбляет. Если вы не помните чего-то, значит, у вас проблемы с памятью. Значит, вы не можете запомнить элементарных вещей. Партнер превозносит себя над вами: он – умный, умеющий рассуждать и анализировать, вы – глупый человек.

У тебя не получится

Вот здесь, как бы очевидно. Но некоторые жертвы манипуляций верят, что им просто дают здравый совет со стороны. Это не так. Как известно, любящий человек, при любом раскладе, будет стоять рядом и, если нужно, «подносить патроны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.