Как понять, что у вас с партнером идеальные отношения, есть любовь

Как понять, что у вас с партнером идеальные отношения, есть любовь

В русском языке существуют понятия «любовь» и «влюбленность». На начальных этапах отношений трудно отличить одно от другого. Люди из-за этого сильно переживают, мучаются. Самое страшное, что влюбленность – она проходит. Разница в последствиях.

Если два человека встретились, и между ними возникла настоящая любовь, то всё и всегда будет хорошо. Конечно, нельзя исключать форс-мажорные обстоятельства. Но давайте скажем так: идеальные отношения длятся, как правило, очень долго.

Если имеет место только влюбленность, то она быстро пройдет. И появятся последствия:

  • скандалы;
  • негативные эмоции;
  • долгие разборки, выяснение отношений;
  • горькое послевкусие, которое, кстати говоря, будет мешать новым отношениям. Появится страх вступать в связь с кем-то.

Конечно. Уже пройдено: великолепный конфетно-букетный период, невероятные положительные эмоции, далее – осознание того, что что-то идет не так. Наконец, разочарование, обида, боль и всё остальное. Весь букет неприятностей.

Именно поэтому очень важно различать гармоничные идеальные отношения и те, которые возникли в результате только лишь влюбленности.

Закрепим: первые из указанных отношений могут существовать очень долго. И ничего партнерам не грозит. Неудачи, неприятности – это всё будет только лишь укреплять чувства. Плечо любимого, уверенность в том, что поддержка обязательно будет. Трудности такую пару закаляют. Классик написал, что «любовная лодка разбилась о быт». Уместно было бы задать ему вопрос: «А насколько крепкой была эта лодка?». Думается, что не очень. Не успел лирический герой, или не хотел, выстраивать настоящий ковчег, которому и мировой потоп не страшен. Но не будем слишком уж винить поэта. Творческие личности – они такие.

Задача всех остальных: своевременно распознать, что партнер не подходит, любви нет, гармония отсутствует и так далее.

Для этого нужно всего лишь два критерия.

Всегда и везде

Суть в том, что в гармоничных крепких отношениях не нужно всегда держать себя на высшем уровне.

Представьте: мужчина и женщина готовятся к первому или, может быть, ко второму свиданию. Лучшие наряды, самый лучший парфюм. Нужно сделать прическу, скрыть дефекты кожи, если такие имеются. Можно такое смелое сравнение сделать: мы себя продаем. Если кого-то не устраивает такой вариант, хорошо: мы стараемся показать себя с лучшей стороны.

На эту тему есть анекдоты – как молодой человек просыпается утром, видит рядом с собой девушку: спящую, помятую, с растрепанными волосами, макияж смазался. И парень приходит в ужас.

Так вот: отношения можно назвать гармоничными, если партнер мил вам, как и вы ему, в любом виде. Мужчина не побрился, не причесался, но он всё равно красавец. Женщина не сделала макияж, но прекраснее неё нет на свете.

Внимание: очень важно понимать: такое восприятие партнерами друг друга не значит, что они должны деградировать. Например, женщина думает: «Не буду ухаживать за волосами. Он меня и такую любит». Нет. Партнеры в паре должны развиваться.

Свобода эмоций

Это значит, что в паре вы не должны бояться проявлять эмоции. Не должно быть страха, что вас за них осудят.

Если вам что-то не нравится, то говорите об этом. И, если партнер, прислушивается, начинает обсуждать вопрос, то, значит, с отношениями всё в порядке.

Не всё мы можем понять, не всё простить. Случается, что и между родственными душами возникают ссоры. Здесь уже дело в отношении людей к ситуации. В интернете ходит прекрасная картинка, где бабушка с дедушкой, видно, что поругались, но он держит над нею зонт. И надпись бывает обычно: «Поддерживайте друг друга!». Ссоры – это неизбежность. Важно, как именно вы выходите из конфликтов. Если всё быстро налаживается, значит, отношения – идеальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.