8 вещей в разговоре, которые дают понять, что оппонент неискренен и пытается вами манипулировать

8 вещей в разговоре, которые дают понять, что оппонент неискренен и пытается вами манипулировать

Люди так устроены, что, простите за такое слово, «ведутся» на красивые вещи и, априори, считают, что оппонент говорит искренне, проявляет дружелюбность. Помните? «И ты, Брут?». Цезарь считал Брута своим другом. А вышло вон как…

Когда к нам обращаются без агрессии, без использования откровенной лжи, то мы расслабляемся.

Увы, нельзя себе позволять этого делать. Вспомним еще и историю про Колобка, которого Лиса взяла не силой, а хитростью. Поэтому важно распознать в «сладких речах» угрозу и своевременно её устранить.

Необходимо обращать внимание на следующие моменты.

Нахваливание

Когда человек сильно что-то расхваливает, то это вовсе не значит, что та вещь, о которой идет речь, хороша. Можно привести такой пример: в интернете на маркетплейсах – на площадках, где продают разные товары – всегда много хвалебных комментариев. Цель многих отзывов – не рассказать о товаре правду, а заставить потенциального покупателя заплатить за вещь деньги.

Ко всем хвалебным речам стоит относиться настороженно. Первым делом, разберитесь, зачем оппонент что-то хвалит. А потому уже принимайте решение по вопросу.

Ложная искренность

На то, что она присутствует, намекают такие фразы: «Честно тебе говорю!», «Слово даю», «Ты мне не веришь?». И так далее. Часто использование этих фраз означает, что у оппонента просто-напросто нет других аргументов. Хотя и встречаются исключения из правил. Например, когда человек озвучил все доказательства, но ему не поверили. В такой ситуации остается только честное слово давать.

Намеки

Многие любят их использовать в речи.

Во-первых, есть правило: если хочется донести четко какую-то мысль, то не стоит использовать намеки. Во-вторых, если оппонент произносит фразы, о смысле которых нужно догадываться, то, скорее всего, это и есть его цель – лукавство. Ведь потом всегда можно сказать: «Слушай, ты меня не так понял. Я не это имел в виду».

Повторы

Как говорится, повторение – мать учения. Если собеседник постоянно говорит об одном и том же, значит, он очень сильно хочет вас в чем-то убедить.

Противоречия

Когда вам что-то рассказывают, внимательно слушайте собеседника и ищите в его речи несостыковки. Если оппонент лжет или лукавит, то они в его рассказах обязательно будут. Особенно, если разговоры на конкретную тему продолжаются на протяжении нескольких дней.

Там мы устроены: мозг забывает некоторые детали лжи. Просто потому, что он неправду не переживал, а выдумал. Рассказы с ложью редко получаются складными.

Эмоции

Манипуляторы любят на них играть. Потому что, когда проявляются эмоции, то отключается разум.

Если человек пытается вызвать у вас жалость, злобу или что-то еще, то, скорее всего, он манипулирует. В честном общении стараются обсудить всё спокойно. Ваш настоящий друг, скорее всего, скажет: «Давай успокоимся, поговорим без истерик». И он же, скорее всего, разложит в беседе всё по полочкам.

Отсутствие зрительного контакта

Нужно подчеркнуть, что это не стопроцентный признак того, что вас обманывают, вами манипулируют. Есть люди закрытые, стеснительные. Они всегда стараются уйти от зрительного контакта. Если же общительный человек перестал смотреть в глаза, то это должно насторожить. Скорее всего, дело нечисто.

Лесть

Увы, но чаще всего нас нахваливают окружающие не из благих соображений. Если со стороны кого-то из окружающих на вас посыпались комплименты в большом количестве, то есть все основания насторожиться. Далее – наблюдайте, как будут развиваться события.

Все признаки неискренности нужно рассматривать в комплексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.