8 внутренних ресурсов – источников вашей энергии

8 внутренних ресурсов – источников вашей энергии

Часто люди задаются вопросом: «Откуда мне черпать силы? Где брать энергию?». Самое интересное, что проще всего и лучше всего запитываться от самого себя. У каждого из нас для этого есть всё необходимое.

Далее речь пойдет о 8 важных ресурсах – источниках внутренней энергии.

«Внутренний ребенок»

Полюбите его, подружитесь с ним, дайте ему возможность развиваться, радоваться мелочам, получать позитивные эмоции. Не сдерживайте себя в позитивных порывах. Относитесь к себе с любовью. В каждом из нас сидит тот самый «внутренний ребенок», которого обязательно нужно баловать. Но, конечно же, в разумных пределах. Хоть и не сильно ограничивая.

Позитивный жизненный опыт

Биография даже самого, казалось бы, несчастного человека состоит не только из неудач и поражений. У всех были позитивные моменты. Которые не грех вспомнить.

Можно сделать следующее:

  1. Возьмите лист бумаги и карандаш.
  2. Сядьте за стол.
  3. Выпишите все свои достижения с самого рождения. То есть, с того возраста, с которого вы себя помните. Записывайте весь позитив.

Тут обычно просыпается внутренний критик: «Ничего себе! Он в 6 лет научился кататься на двухколесном велосипеде. Все это умеют». Критика нужно, простите, заткнуть. Каждое достижение в жизни ценно. В мире есть люди, которые не умеют кататься на велосипеде. Да, такие есть, поверьте. А есть еще те, у кого велосипеда никогда не было. Так что, любой позитив важен.

Активная жизненная позиция

Не у всех она есть. Но каждый может её «включить». Начните действовать, и вы увидите, как появятся силы, как возникнет чувство уверенности в себе и так далее. Если долго наблюдать за своим садом, то можно увидеть, как он зарастает сорняками. У них – активная жизненная позиция. Они растут. И у вас должна быть такая же позиция.

Образ желаемого будущего

Проще говоря, мечта. Но не что-то абстрактное и розовое. Мечта должна быть конкретной. Правильное её название – «цель». Когда есть к чему стремиться, то и энергия появляется. Почти сразу.

Важно: обязательно должна быть конкретика. Об этом много где написано. Не будет лишним подчеркнуть: «стать миллиардером» — не годится, «построить двухэтажный дом с балконом, гаражом на две машины и просторной кухней-гостиной» — уже лучше. Всегда нужно много конкретики.

Вера в Бога

Возможно, что звучит немного странно. Есть же фразеологизм: «На Бога надейся, а сам не плошай». Да, всё зависит от нас самих. Но намного проще действовать, когда есть уверенность, что «наверху» кто-то следит, поправляет, поддерживает. Это очень важно.

Вера в себя

Итак, нужно надеяться на Бога, но и сами вы должны «не плошать». Чувства уверенности в себе не всем хватает. Вырабатывать его сложно. Если самооценка низкая, то есть смысл поработать с психологом. Это должно пойти на пользу.

Самоподдержка

Нужно развиваться в этом направлении. Известно, что главный враг любого человека – это он сам. И главный друг – тоже он сам. Можно вспомнить еще и историю про двух волков: злого и доброго. Они сидят в каждом из нас. А побеждает тот, которого мы кормим.

Внутреннего критика нужно немного «поругать», чтобы он не мешал вам себя поддерживать.

Здоровье

Часто, когда человека поздравляют с Днем рождения, ему говорят: «Главное – здоровья!». И это чистая правда. Если со здоровьем возникают проблемы, то ни о какой продуктивности говорить не приходится.

Следите обязательно за своим здоровьем.

Представьте только: у нас есть, как минимум, восемь источников внутренней энергии. Большинством из них многие не пользуются. Хотите измениться к лучшему? Начинайте питаться энергией максимально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.