Как нами манипулируют руководители

Как нами манипулируют руководители

Управлять людьми – это талант. К сожалению, руководители, зачастую, выбирают не позитивный способ воздействия на коллектив, а негативный – жесткие манипуляции. И они работают.

На первый взгляд, может показаться, что за лидером идут, потому что он, действительно, лидер. Но, если разобраться во многих ситуациях, то становится понятно, что дело тут в другом. Манипуляции.

Нельзя исключать, что недобросовестные начальники возьмут на вооружение методы из этой статьи. Если они их еще не используют. Но информация, в первую очередь, нужна подчиненным, которые стали «рабами» на работе.

Друзья, работа, помимо финансового вознаграждения, должна приносить еще и материальное удовлетворение. Если вы ходите на работу, как на каторгу, то это ни к чему хорошему не приведет.

Часто после таких слов возражают: «Я работаю на заводе, одно и то же каждый день. Какое тут может быть удовлетворение?». И на заводе можно кайфовать, простите за такое слово. Если, конечно, условия труда хорошие, а начальник – не тиран.

От манипуляторов нужно бежать.

Давайте разберемся с тем, какие методы используют начальники, подавляющие волю своих сотрудников.

Запугивание

Это не значит, что работника помещают в тесный подвал, направляют на него свет настольной лампы и говорят: «Слушай, если ты не будешь на нас работать по 18 часов в день, то тебе не поздоровится». Нет. Запугивают опытные руководители мягко, но очень эффективно. Ссылаясь на факты и примеры.

Скажем, могут представить статистику конкурентов, которые платят своим работникам минимум. И у сотрудника, которого запугивают, сразу возникает в голове опасение: «Если я уволюсь, то не смогу найти работу. Или буду трудиться за копейки. Лучше потерплю, посижу здесь».

Кстати, если немного отступить от темы: ведь многие люди не увольняются из-за страхов. «А что я буду делать дальше? А как я прокормлю семью? Как мне дальше платить ипотеку?». Серьезные вопросы. Опыт многих показывает: когда человек увольняется из одного места работы, то очень быстро находит другое. Организм мобилизуется.

Многие говорят: «Я параллельно искал работу, но так ничего и не нашел». Знаете, почему так происходит?! Всё дело в слове «параллельно». Когда работа есть, то нет достаточной мотивации найти что-то еще. Если же человек уволился, то он мобилизуется.

Конечно, бывает так, что сотрудник подал заявление «по собственному». Его уволили, а он как ничего не искал, так и не делает этого. В причинах нужно разбираться. Вариантов много. Например, молодой специалист рассчитывает на поддержку родителей. Когда папа с мамой дают деньги, тоже особой мотивации нет.

Похвала

Интересный инструмент для манипуляций. Во многих случаях он работает. Когда шеф говорит: «Давай, Вася! Молодец! Так держать!». И Вася дает, держит, не отдавая себе отчет в том, что доходы компании, а, стало быть, шефа, очень быстро растут. При этом зарплата Васи остается на том же уровне.

Похвала многих «зажигает», вопреки распространенному мнению. Считается, что «кнут» намного эффективнее «пряника». Но часто достаточно сказать работнику несколько ласковых слов, чтобы он стал хорошо трудиться.

Сочувствие

Некоторые опытные и умные начальники становятся «подушками» для своих работников. Теми «подушками», в которые можно поплакаться. Руководитель делает вид, что очень чутко относится к проблемам подчиненных. Это подкупает.

Сложно отказать чуткому руководителю, который «к сердцу прижмет» и никуда не пошлет. Если такой начальник попросит поработать сверхурочно, то ему не откажут.

Совет простой: цените себя, свое время, и не поддавайтесь на манипуляции. На работу мы ходим, чтобы реализовать себя, чтобы заработать денег. А не для того, чтобы руководитель получал сверхдоходы, пользуясь нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.